首页 政务公开 公众服务 互动服务 企业文化
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

弥勒市局(分公司)“四个课堂”持续推进“两学一做”学习教育

发布时间:2020-05-11 07:20:00 来源:红河州局 浏览次数:

  近年来,弥勒市烟草专卖局(分公司)搭建接地气、便捷、实用的学习平台,“四个课堂”与党员天天“相约”、期期“见面”,学习教育的吸引力、感召力不断增强,有力推进“两学一做”学习教育深入开展。

  搭建“远程课堂”,远程推学更给力。运用“互联网+”工作模式,通过办公网络平台,定期下发“两学一做”、实时政治、党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想等学习资料,将党章党规、“两学一做”学习内容推送到基层党员,实现远程学习。

  创建“掌上课堂”,流动学习更便捷。在“学习强国”APP学习基础上,建立党支部公众号、全体党员微信群,形成便于流动学习的“掌上课堂”,及时推送图文并茂的“两学一做”内容、先进典型、正反面案例等学习视频和微感言,增强学习教育的吸引力和趣味性,实现学习互动、高质高效。

  坚持“固定课堂”,常规学习更有效。定期开展主题党日活动,着力在改进常规学习方式上下工夫,以“党章党规人人讲”“党课开讲我先行”等方式,安排党员轮流主讲党章党规、传达习近平总书记系列重要讲话,练就“开口能讲、提笔能写”的党员干部队伍。

  构建“实践课堂”,党员干部“大显身手”。“两学一做”关键在“做”,市局(分公司)将党员学习教育转化为推动精准扶贫的“助推器”,坚持每月1次组织党员干部走访贫困户,开展“百日总攻”驻村行动,督促党员围绕“两不愁三保障”和行业扶贫规划开展精准帮扶,攻坚作战,服务群众,解决挂联户困难和问题,彰显党员服务群众“一面旗帜”形象。

 

(红河州公司弥勒市分公司 杨耀华)


相关文章:

凤庆县局党总支召开“讲规矩 守纪律”专题讨论会

文山州局(公司)召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

昭通市直工委专项督查昭通市局基层党组织党员发展和“两学一做”学习教育工作

金平分公司党支部以“百日摘抄”成果评比助力“两学一做”学习教育