首页 政务公开 公众服务 互动服务 企业文化
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局(公司)召开第七届优秀改善创新成果发布会

发布时间:2021-03-29 07:33:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  2021年3月23日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开第七届优秀改善创新成果发布会。

  会议对各县级局(分公司)和市局(公司)机关部门提报的27项QC小组成果和28项精益改善建议,经过资料评审遴选出11项优秀QC成果和3项优秀精益改善建议进行了发布交流。成果发布人对优秀成果报告进行了精彩讲解,评委有针对性地提问和点评,互动交流友好,学习氛围浓厚,取得了良好的发布效果。

  “十三五”期间,按照行业全面推动精益管理要求,曲靖市局(公司)注重整体设计、系统部署,积极构建精益管理改善创新长效机制,全面营造精益氛围、搭建改善平台、畅通改善渠道,培养骨干队伍,积极开展改善创新成果评审发布、交流展示和推广应用。从2015年开始,市局(公司)已连续七年持续、深入开展改善创新活动。目前,市局(公司)获得中国质量协会高级诊断师资格2人,中级诊断师资格11人,初级诊断师资格31人;获得云南省质量协会中级诊断师资格20人,初级诊断师资格93人,共计157人的诊断师队伍在省局(公司)各直属单位中名列前茅。两名同志被云南省总工会分别表彰为“云南省质量管理小组活动卓越领导者”和“云南省质量管理小组活动优秀推进者”。

  2015年以来,曲靖市局(公司)实现改善创新增效3,800万元,每年都圆满完成了省局(公司)下达的改善创新增效目标,形成223项QC小组成果,650条精益改善建议,获得10项专利,取得了丰硕的改善创新成果。其中,3项QC小组成果被省局(公司)推荐到国家局进行资料评审,1项成果进行了现场发布,获得国家局三等奖;6个QC小组被云南省质量协会表彰为“云南省优秀质量管理小组”;8项精益改善建议被省局(公司)表彰为“优秀精益改善建议”;QC成果获得省局(公司)一等奖5项、二等奖4项、三等奖7项。

 

(曲靖市公司企业管理科 郭坤鑫)


相关文章:

红河州局(公司)发布2020年度改善创新优秀成果

临沧市局(公司)举行第五届改善创新成果发布会

文山州局(公司)形式多样开展2020年改善创新研讨系列活动